14:01 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Ничто не располагает к рефлексии, как советская анимационная фантастика... Или рефлексия располагает к просмотру советской анимационной фантастики... Одно из двух повлияло на то что вчерашний вечер я провела в размышлениях над тщетностью своего бытия и просмотром творений советских аниматоров.

Упущенная галактика (1989)
Порой по недальновидности и скудности ума, погрязшие в своих бытовых мелочных проблемах мы упускаем невероятные возможности, некоторые из которых выпадают раз в жизни, а может и в жизни не одного поколения. Все чаще начинаешь замечать, что даже не даешь чуду случиться, что свои огурцы, пусть даже ГМО, не променяешь на шанс выйти на новый виток развития. А самое страшное, своими необдуманными поступками можешь закопать в землю этот шанс для других.

Возвращение (1980)
"- Вот ты когда заболеешь, домой хочется?
- Хочется"

Ключевая фраза всего произведения. Иногда просто хочется домой, даже находясь в месте своего постоянного обитания. Можно было бы сказать что-то из серии: "Дом - это где тебя любят". Не правда. Дом - это отправная точка, выходя из корой мы покидаем место максимального комфорта, и находясь под воздействием стресса и/или давления, мы стремимся вернутся туда где нам было хорошо. Кажется, что вернувшись домой наши раны душевные то, или физические исцелятся сами собой. И если придя домой, мы не получаем этого, находясь дома, нам будет хотеться домой.

Перевал (1988)
Люби мир в котором ты живешь, но стремись к чему-то большему, не факт что ты преодолеешь свои обстоятельства, но найдешь способы познать себя. Говоришь противоречит выводам из первого пункта? Отчасти она его дополняет. Саморазвитие, моя дорогая, как раз то, что ты пустила на самотек. А это выживание в лучшем случае, в худшем - деградация, и только не говори что не заметила.

К концу третьего мультика рефлексия меня стала отпускать, и я поняла насколько тут отпадная коза)

Просмотрено было еще два варианта экранизации "Тут могут водится тигры" по рассказу Рэя Бредбери, но их сравнительный анализ в концепцию печального самокопания не очень вписывается, поэтому сделаю об этом пост позднее. А может быть и нет....

@темы: Нет героев без зрителей, Бытие, бытность, быт

16:18 

10 серия Хвоста Фей

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Годовой отчет, план ФХД, 27 запросов - это хорошо, но аниме лучше) Да работаю, просто неохота.
Супер-крутого махача не было, если точнее никакого не было. Никого даже не потеряли и не покалечили. Мэста немного покоцали, но его не жалко. Вернулась бесячая Ангел, хорошо что не надолго. Зато дедулю спасли. Что касается императора и неожиданный поворот связанный с его тайной личности... Ну если бы не информационное поле, я бы купилась. А так, даже скучненько.
Команда Б свою сюжетную линию тоже никак не двигает. Всю серию провели на горячих источниках. А я уже хочу увидеть прокаченного Лаксуса, ну и Громовержцев. Кстати о них. Я до сих пор не могу взять в толк откуда появился этот странный пейринг Бикслоу и Лисанна? Не, шипперить можно и табуретку с цаплей, но тут какое-то массовое (ладно, относительное) помешательство. Вроде, в качестве доказательств приводилось события с Острова Тенрю, я слепо-глухо-немой баран, потому-то в упор там ничего не вижу.
Впрочем, что касается романтических отношений персонажей, я редкий идиётЪ, ибо признаю только канон. В том же Фейри Тейл, например, отношения Грей/Люси я воспринимаю как братски-сестринские. Да, за спиной Нацу именно Грей подает ей руку, выносит на себе из пекла, прикрывает собой, первым интересуется все ли с ней в порядке и т.д. Ну не Эрзу же ему прикрывать ей Богу)

@темы: Нет героев без зрителей, Посмотрим

12:43 

Vega Astera
Я ни "за", ни "против", я совсем даже наоборот! (с)
Все выходные чувствовала себя паршивенько... Поэтому что-то делать, даже формулировать свои мысли в текст, не хотелось. Мне и сейчас лень, потому накидаю фразы кучками как получится. Благо дайри позволяет. Мой дневник, что хочу то и ворочу)))

А меж тем я посмотрела 9 серию Титанов, 9 серию Фейри Тейл (я знаю что уже 10 вышла, но до нее увы не добралась), и 1 серию 3 сезона ЛедиБаг. В отношении последнего пункта для меня самой до сих пор загадка зачем я это делаю, ведь это редкий образчик произведения где нет ни одного персонажа который меня бы не бесил, добивает отсутствие логичного сюжета.

Титаны 9 серия. По результатам серии можно сделать выводы что проще человека из комы вывести, чем разбудить алкаша под таблетками. Интересно, зачем Рейвен, в связи с известными событиями, понадобился Тодд? Ей одной бешенной птички мало?) Если вернутся к самой серии - в целом мне понравилось, правда очень много "но". Довольно занятно, что у ребят появился профиль преступников за которыми они охотятся. Не просто мочим всех подряд, кто вне закона. Процесс становления героя и темное прошлое для DC это норма. (Вы тоже услышали последнюю фразу голосом Малышевой? о_О) Обидно, что братья вдвоем долго не погеройствовали. Вот еще вопрос, как журналюги узнают имена героев? Ну почему они решили что эти двое Ястреб и Голубь, а не Дятел и Кукушка, или просто два мужика в щитках? А вот соитие практически над трупом врага - это уже из раздела психических отклонений, хотя Голубка в руках Хэнка смотрится настолько хрупкой, что это даже изящно.

Фейри Тейл 9 серия Что совсем-совсем филлеров не будет? Прям вот так прямоходом до логичного завершения? Хотя учитывая две предыдущие филлерные арки, лучше не надо. Все таки скрытность не конек Хвостатых Фей, зато вписаться за чужую мечту это всегда-пожалуйста. В конце появился супер-пупер враг, который своей мощью заставил задрожать даже Грея с Нацу, а их даже Акнология не пробирал. Ну разве совсем чуть-чуть. Всегда вызывает вопрос, а как Гилбертс на таких персонажей будет реагировать? Следующая серия должна быть интересной, если этот бой не растянут на два десятка серий. А они могут.

@темы: DC, Нет героев без зрителей, Посмотрим

Веселись, скачи, радуся и по-всякому отрывайся!

главная